Во Франции появилось вино и сигары из лунной пыли
22.01.2013
Новости Удивить французов новыми видами вина непросто - в стране, где каждый год изготавливают около 49 млн гектолитров вина, все различия, в основном, сводятся к сорту винограда, региону происхождения и специфическим атмосферным условиям, в которых созревали плоды. Однако Брюно Фектаи и Карин Бидо удалось сделать невозможное. Они решили сделать вино из... лунной пыли или марсианского грунта.
Напиток делают по запатентованной технологии, в основе которой лежит метод расщепления реголита и марсианского грунта. В качестве сырья применяют метеориты, которые Фектаи и Бидо собирали на протяжении всей своей жизни во Франции.
Вначале метеориты расщепляют в порошок, который потом смешивают с минеральной водой. Далее жидкость соединяют с готовым соком из раздавленного красного винограда. Купить "инопланетное" вино в обычном магазине нельзя. Большинство бутылок раскупили еще на стадии изготовления. Оставшиеся уйдут с молотка на аукционах.
Напиток делают по запатентованной технологии, в основе которой лежит метод расщепления реголита и марсианского грунта. В качестве сырья применяют метеориты, которые Фектаи и Бидо собирали на протяжении всей своей жизни во Франции.
Вначале метеориты расщепляют в порошок, который потом смешивают с минеральной водой. Далее жидкость соединяют с готовым соком из раздавленного красного винограда. Купить "инопланетное" вино в обычном магазине нельзя. Большинство бутылок раскупили еще на стадии изготовления. Оставшиеся уйдут с молотка на аукционах.