Красное вино уменьшает холестерин в крови
22.01.2013
Новости По мнению The Telegraph красное вино удаляет весь негатив, вызванный потреблением мяса. Один бокал красного вина предотвращает возникновение холестериновых бляшек после употребления мяса.
Доказано, что во время ужина вредоносные соединения из мяса накапливались в крови. Из-за этого формировались холестериновые бляшки, вредящие сосудам. А полифенолы, которые содержаться в вине, останавливают всасывание холестерина в кровь.
Израильский профессор Рон Коэн отметил, что, вероятно, из-за этого красное вино уменьшает риск появления сердечных заболеваний. Мясо содержит большое количество жира и холестерина.
Эту теорию ученые доказали экспериментально. 4 дня группе здоровых добровольцев предлагали есть только котлеты из мяса индейки и больше ничего. Немного позже опыт повторился, однако теперь добровольцы должны были выпивать за ужином бокал красного вина.
В то время когда не было вина, уровень малондиальдегида в крови повышался, буквально, на глазах после еды. Вырастал и показатель холестерина. В конце четвертого дня опыта показатель холестерина скакнул на 97 процентов. А добавление к рациону красного вина вело к торможению холестерина, который оставался на той же отметке, а иногда даже понижался.
Доказано, что во время ужина вредоносные соединения из мяса накапливались в крови. Из-за этого формировались холестериновые бляшки, вредящие сосудам. А полифенолы, которые содержаться в вине, останавливают всасывание холестерина в кровь.
Израильский профессор Рон Коэн отметил, что, вероятно, из-за этого красное вино уменьшает риск появления сердечных заболеваний. Мясо содержит большое количество жира и холестерина.
Эту теорию ученые доказали экспериментально. 4 дня группе здоровых добровольцев предлагали есть только котлеты из мяса индейки и больше ничего. Немного позже опыт повторился, однако теперь добровольцы должны были выпивать за ужином бокал красного вина.
В то время когда не было вина, уровень малондиальдегида в крови повышался, буквально, на глазах после еды. Вырастал и показатель холестерина. В конце четвертого дня опыта показатель холестерина скакнул на 97 процентов. А добавление к рациону красного вина вело к торможению холестерина, который оставался на той же отметке, а иногда даже понижался.