Красное вино может предотвратить развитие болезни Альцгеймера
08.02.2013
Новости Красное вино может нарушать ключевую стадию в формировании болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Великобритании.
Группа ученых из университета Лидса изучала, как экстракты красного вина (ресвератрол) меняют поведение белковых агентов, которые являются катализаторами гибели клеток мозга. Данное открытие дает новое направление для создания лекарств против болезни Альцгеймера, которую сейчас еще не лечится. Эта болезнь характеризуется наращиванием амилоидов в головном мозге. Они слипаются вместе, формируя токсичные шарики. Шарики закрепляются на поверхности нервных клеток, приводя тем самым к гибели клетки.
Группа ученых из университета Лидса изучала, как экстракты красного вина (ресвератрол) меняют поведение белковых агентов, которые являются катализаторами гибели клеток мозга. Данное открытие дает новое направление для создания лекарств против болезни Альцгеймера, которую сейчас еще не лечится. Эта болезнь характеризуется наращиванием амилоидов в головном мозге. Они слипаются вместе, формируя токсичные шарики. Шарики закрепляются на поверхности нервных клеток, приводя тем самым к гибели клетки.