В Канаде делают уникальное ледяное вино

В Канаде делают уникальное ледяное вино

25.02.2013
Новости
В Канаде, в местечке Бримсвиль в 40 км от Ниагарского водопада делают ледяное вино. Виноград для него собирается холодной ночью при температуре не больше -8 градусов по Цельсию. Сбор урожая происходит вручную.
Производство ледяного вина — это очень рискованный бизнес. Если экономика пойдет на спад, оно не будет приоритетом, так как стоит очень дорого. Однако ледяное вино – это настоящий деликатес. Его можно назвать нектаром cо вкусом яблока, персика и абрикоса. Такое вино намного слаще, чем столовое. И почти в два раза дороже.
Кроме Канады, такой напиток изготавливают в Германии и Австрии.