Кубанские сыры и вина в Москве
На московском Салоне сыра состоялся мастер-класс по подбору вин к лучшим российским сырам. Мастер-класс проходил на территории Всероссийского выставочного центра в рамках 5-го международного «Салона сыра», 11-й международной выставки «Молочная и мясная индустрия 2013». Ведущие мастер-класса – винный блогер Сергей Александров и замдиректора Ассоциации «Кубаньмолоко» Светлана Иванова. На нем были представлены сыры: «Дезир», 45%, «Гауда», 45%, «Российский», 50% Маслосырзавода ЗАО «Тбилисский»; «Рависман», 45%, «Кубань-плезир», 50% фирмы ООО «Калория»; «Моцарелла», 50% ОАО «Кубарус-Молоко»; «Бельфор», «Бельстер» от МК «Белебеевский». А также лучшие российские вина от кубанских компаний: Кубань-вино, Фанагория и Русский Азов. Красное выдержанное Саперави. Шато Тамань Резерв 2011г. отлично сочеталось с выдержанными, классическими сырами лучших краснодарских производителей. Дегустаторы отметили, что удачнее всего к Шардоне. Шато Тамань Резерв 2011 и десертному Траминер. Шато Тамань подходят сладкие сорта сыров. Но настоящим успехом пользовалось специальное выдержанное вино Мадера Шато Тамань Резерв 2001 в сочетании с солеными видами сыра.