Кальвадос: Напиток грез из райских яблок
19.04.2013
Новости Кальвадос сегодня является визитной карточкой Нормандии. Воспетый в произведениях Ремарка и Хемингуэя напиток стал известным на весь мир благодаря французам.
Нормандцы испокон веков производили сидр - напиток из яблок крепостью 4-6 градусов. В средние века местные жители начали перегонять сидр и получать более крепкий напиток, который и назвали кальвадосом. Кальвадос, подобно коньяку и арманьяку, своей популярностью обязан вкусу, аромату и быстрому росту продаж во Франции.
Кальвадосом может называться напиток, произведенный путем перегонки сидра в департаментах Нормандия, Бретань, Мен и производится из определенных сортов яблок в процентном соотношении: 40% сладких, 40% кисло-сладких и 20% кислых. Напиток должен выдерживаться не менее 2 лет в дубовой бочке. После выдержки напиток разбавляют дистиллированной водой до 40%.
Нормандцы испокон веков производили сидр - напиток из яблок крепостью 4-6 градусов. В средние века местные жители начали перегонять сидр и получать более крепкий напиток, который и назвали кальвадосом. Кальвадос, подобно коньяку и арманьяку, своей популярностью обязан вкусу, аромату и быстрому росту продаж во Франции.
Кальвадосом может называться напиток, произведенный путем перегонки сидра в департаментах Нормандия, Бретань, Мен и производится из определенных сортов яблок в процентном соотношении: 40% сладких, 40% кисло-сладких и 20% кислых. Напиток должен выдерживаться не менее 2 лет в дубовой бочке. После выдержки напиток разбавляют дистиллированной водой до 40%.