Паскаль Жоливе в Москве

Паскаль Жоливе в Москве

22.04.2013
Новости

Знаменитый луарский винодел Паскаль Жоливе лично провел дегустацию своих вин, представленных в портфеле компании DP Trade. Мероприятие прошло в московском ресторане Ragout на Олимпийском проспекте. Собравшимся были продемонстрированы вина нового винтажа из апеласьонов Sancere и Pouilly-Fume. Паскаль Жоливе открыл свою винодельню в 1987 году и с тех пор руководствуется принципами «разумного», природного виноделия, что вплотную приближает его к модному органическому виноделию.
Сам мэтр описывает процесс производства примерно так. После мягкого прессования винограда в пневматическом прессе сусло под действием силы гравитации поступает в емкости из нержавеющей стали для ферментации. Виноград с различных участков ферментируется раздельно в стальных емкостях, чтобы в каждой порции ассамбляжа максимально проявился индивидуальный характер того или иного терруара, что впоследствии придает винам своеобразный стиь. Ферментация проходит только на природных дрожжах при контролируемой температуре, после чего вино выдерживается на осадке в течение 4-6 месяцев для формирования комплексного букета, раскрывающего множество оттенков различных терруаров региона. Подвалы хозяйства оснащены самым современным на сегодняшний день винодельческим оборудованием. Паскаль Жоливе искусно соединяет традиции виноделия с собственными нововведениями, постоянно экспериментируя с органическими методами земледелия и винификации.

На дегустации были представлены:

  • Sauvignon Blanc Attitude 2011
  • Sancerre Blanc 2011
  • Pouilly-Fume 2011
  • Pouilly-Fume les Griottes 2011
  • Sancerre Blanc Sauvage 2010
  • Métis 2010
  • Attitude Rose 2011
  • Sancerre Rose Sauvage 2011
  • Attitude Pinot Noir 2011
  • Sancerre Rouge Sauvage 2005
  • Вина описаны в разделах сайта Винотека и Дегустации.