Дегустации вин из Монтальчино
В Москве и Санкт-Петербурге с большим успехом прошли дегустации Brunello di Montalcino 2013. Можно было попробовать разные винтажи этого знаменитое вина из Тосканы от более 30 производителей. Некоторые из них уже представлены на нашем рынке, другие активно ищут импортеров. Наиболее понравились вина от Capanne Ricci, Ferrero (импортер Винтаж-М) и Poggio il Castellare.
Из интервью с виноделами сложилось впечатление о возможных гастрономических сочетаниях. Молодое брунело хорошо сопровождает блюда из дикого кабана, но к такому вину подойдет и хороший стейк прожарки ниже средней. Можно также попробовать и другие виды красного мяса и, по мнению тосканских виноделов, будет хорошо. К выдержаному и зрелому брунело не нужно еды, это вино для медитации. Росо ди Монтальчино любит разные вида красного мяса. Овечий сыр пекорино прекрасный партнер для всех вин из Монтальчино, но чем старше вино, тем более выдержанным должен быть и сыр, сказл один из виноделов. Конечно, лучше если этот овечий сыр будет от фермеров из этого региона, но можно попробовать сочетать вина с сырами и из других регионов Италии. К выдержаному брунело хороши еще и белые грибы, поджаренные совсем просто в оливковом масле с чесноком, что особенно актуально для вегетарианцев.