В Алтайском крае выращиваются французские сорта винограда, из которых будет производиться вино
В 2014 году на российском алкогольном рынке будет представлено вино «Алтайская лоза», изготавливаемое из французских сортов винограда Шардоне, Мускат, Пино Нуар, Миньё, которые с 2009 года выращиваются на виноградниках Алтайского края.
По словам начальника отдела маркетинга корпорации «Алтайспиртпром» Юлии Юсуповой, в прошедшем году компания получила 2 тонны тёмного и 700 кг светлого винограда, из которого можно сделать 1,5 тонны красного и 580 литров белого вина.
В текущем году предполагается увеличить объем собранного урожая как минимум в два раза, а также получить соответствующую лицензию.
«Цена будет зависеть от объёмов производства, но точно выше 300 рублей», — сообщила г-жа Юсупова.
В настоящее время площадь алтайских виноградников составляет около девяти гектаров, однако основной урожай ожидается с плантации площадью в четыре гектара. Остальные три плантации пока не дают урожай ввиду молодого возраста саженцев, сообщает «Интерфакс».