Новый гаджет позволяет попробовать вино, не откупоривая бутылку
21.08.2013
Новости Американская компания Coravin создала новый гаджет, который позволяет попробовать вино, не откупоривая бутылку.
Изобретатели говорят, что благодаря новой технологии можно радикально увеличить срок потребления вина, так как пить и пробовать его можно будет в любое время и в любом количестве, не переживая за качество и аромат.
Мировой винный критик Роберт Паркер назвал гаджет самым инновационным инструментом, который был создан за последние 30 с лишним лет.
Американцы оборудовали устройство полой иглой, которая проникает через капсулу и пробку. После этого в бутылку подается инертный газ аргон, который иногда применяют в виноделии.
Под давлением газа вино попадает сквозь иглу в бокал, минуя какой бы то ни было контакт с кислородом. После удаления иглы отверстие в пробке затягивается само по себе, и кислород не попадает в бутылку, благодаря чему вино развивается естественным образом и далее.
CEO Coravin Ник Лазарис говорит: "Технология решает извечную проблему окисления вина после удаления пробки из бутылки. После запуска нашего инновационного устройства, мы изменим опыт сервировки вина для каждого - от простого любителя до серьезного коллекционера".
Изобретатели говорят, что благодаря новой технологии можно радикально увеличить срок потребления вина, так как пить и пробовать его можно будет в любое время и в любом количестве, не переживая за качество и аромат.
Мировой винный критик Роберт Паркер назвал гаджет самым инновационным инструментом, который был создан за последние 30 с лишним лет.
Американцы оборудовали устройство полой иглой, которая проникает через капсулу и пробку. После этого в бутылку подается инертный газ аргон, который иногда применяют в виноделии.
Под давлением газа вино попадает сквозь иглу в бокал, минуя какой бы то ни было контакт с кислородом. После удаления иглы отверстие в пробке затягивается само по себе, и кислород не попадает в бутылку, благодаря чему вино развивается естественным образом и далее.
CEO Coravin Ник Лазарис говорит: "Технология решает извечную проблему окисления вина после удаления пробки из бутылки. После запуска нашего инновационного устройства, мы изменим опыт сервировки вина для каждого - от простого любителя до серьезного коллекционера".