Вино работает не хуже пребиотиков
06.09.2013
Новости Ежедневное употребление красного вина прекрасно сказывается на микрофлоре толстого кишечника. Так утверждают испанские ученые. 9 унций Мерло или слабоалкогольного красного вина меняют соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону.
При здоровой микрофлоре пища нормально переваривается, регулируется иммунитет и вырабатывается витамин К, который помогает крови сворачиваться. Полифенольные соединения в вине по эффективности сравнимы с пребиотиками.
Позитивные изменения наблюдались во флоре, когда люди употребляли вино любой крепости. Также у добровольцев уменьшалось давление, показатели триглицеридов, холестерина и С-реактивного белка.
При здоровой микрофлоре пища нормально переваривается, регулируется иммунитет и вырабатывается витамин К, который помогает крови сворачиваться. Полифенольные соединения в вине по эффективности сравнимы с пребиотиками.
Позитивные изменения наблюдались во флоре, когда люди употребляли вино любой крепости. Также у добровольцев уменьшалось давление, показатели триглицеридов, холестерина и С-реактивного белка.