Венгрия делает вино из заплесневелого винограда

Венгрия делает вино из заплесневелого винограда

10.11.2013
Новости
Венгерский Токай считается одним из самых известных винодельческих регионов мира. Уже четыре столетия здесь делают вино уникального сорта Токай Асу, для которого собирают только виноград, высушенный благородной плесенью. Сейчас, чтобы вкус получился совершенным - к древним традициям добавляют новейшие технологии.
Винодел Гергели Макай рассказал: «Грибок в этом винограде мы используем в наших интересах. Технология дает нам возможность предсказывать шансы винограда получить инфекцию. Следовательно, мы можем контролировать гниение в правильном русле».
Сегодня за созреванием плодов виноделы наблюдают из своего компьютера или смартфона. Благодаря новой программе экономятся деньги и сохраняется естественный вкус вина.