Вино травит нас мышьяком
11.12.2013
Новости Ученые выяснили, что чем больше мы пьем вино, тем больше в нашем организме накапливается мышьяка.
Исследователи обнаружили связь между содержанием мышьяка в организме и потреблением белого вина.
Известно, что повышение содержания мышьяка приводит к целым наборам проблем, таким как поражение кожи; рак кожи, легких и мочевого пузыря; сосудистые заболевания; низкая масса тела при рождении, сахарный диабет и повышенная восприимчивость к инфекциям. сейчас еще ученые не могут точно сказать, насколько опасной может быть доза мышьяка, получаемая из вина. Для того, чтобы это выяснить, ученым предстоит провести еще не одно исследование.
Исследователи обнаружили связь между содержанием мышьяка в организме и потреблением белого вина.
Известно, что повышение содержания мышьяка приводит к целым наборам проблем, таким как поражение кожи; рак кожи, легких и мочевого пузыря; сосудистые заболевания; низкая масса тела при рождении, сахарный диабет и повышенная восприимчивость к инфекциям. сейчас еще ученые не могут точно сказать, насколько опасной может быть доза мышьяка, получаемая из вина. Для того, чтобы это выяснить, ученым предстоит провести еще не одно исследование.