
Секреты профессии от Wine People
20 января школа сомелье Wine People начнет обучение новых групп слушателей по программам Базовый курс, Любительский курс, Профессиональный курс.
Обучение в Независимой школе сомелье Wine People – это познание теории и практики искусства дегустации, а также увлекательное знакомство с историей виноделия. Слушателям будут открыты секреты редкой и престижной профессии, они познакомятся с основами техники работы сомелье, а также тонкостями гастрономических сочетаний.
«Мы учли опыт существующих винных школ и составили программу, способную удовлетворить самые пытливые умы, - говорит соучредитель школы Юлиана Григорьева. - Две трети занятий посвящено винам и крепким спиртным напиткам Старого Света, треть - Новому Свету. В последнем случае стоит обратить внимание, что занятия посвящены не только уже традиционным для российского рынка напиткам Чили, Америки и Аргентины, но и недавно появившимся и завоевывающим популярность Австралии, Уругваю, Новой Зеландии».
За минувшие годы успешной работы популярной школы с учетом пожеланий слушателей и особенностей Москвы выработан наиболее удобный график обучения: утром с 11:00 до 14:00 или вечером с 19:00 до 22:00.
Курсы обучения рассчитаны на 4,5 месяца, но есть и интенсивная форма обучения - двухмесячный курс ежедневных занятий (за исключением субботы и воскресенья).
Напомним, что Базовый курс, представляющий собой сокращенный вариант программы Профессионального курса, включает 17 лекций (51 академический час) по введению в профессию, а также лекции по винам Франции, Италии, Испании. Любительский курс включает 37 лекций. После окончания курсов слушателям вручаются сертификаты о прохождении обучения в школе сомелье Wine People.
Главное преимущество Профессионального курса (184 академических часа), рассчитанного как на подготовку любителей, так и практикующих специалистов, в том, что после успешной сдачи экзамена выдается диплом Союза Сомелье и Экспертов России установленного образца, позволяющий получить работу сомелье или кависта в лучших ресторанах.