Интересные и полезные материалы о алкоголе
16.07.2009
Производство мускатовМускатные сорта винограда характеризуются специфическим мускатным ароматом, обусловленным комплексом веществ, сосредоточенных главным образом в кожице винограда. Наибольшее их количество находится в зрелых свежих или слегка увяленных ягодах, поэтому виноград собирают в период максимального накопления ароматических веществ - в состоянии полной их зрелости и при лёгком...
15.07.2009
Moldova-Vin планирует открыть окна для экспорта вин в РФГенеральный директор Агропромышленного агентства "Moldova-Vin" Тудор Копачь посетит Россию 14-16 июля 2009 г. для обсуждения с представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) проблем, касающихся расширения экспорта в РФ молдавской винодельческой продукции.Как сообщили РБК в молдавском ведомстве, в...
15.07.2009
Алиготе (Aligote)Один из самых распространенных винных сортов винограда. Во Франции из него готовят белые бургундские вина. Почти во всех странах СНГ этот сорт винограда дает тонкие высококачественные столовые вина. Как виноматериал Алиготе вполне оправдывает себя и в шампанском производстве ввиду присущей ему тонкости и свежести.Особенно выделяются...
15.07.2009
Альбана (Albana)Чаще его называют Альбана ди Романья (Albana di Romagna), и из него производятся белые одноименные сухие или полусладкис вина DOCG. В виде сухих вин это довольно простой виноград, если не сказать - нейтральный, удовлетворяющий, скорее, местный вкус, чем оправдывающий звучное историческое название, указующее на римское...
15.07.2009
Пино Гриджо (Pinot Grigio)Один из представителей обширной группы сортов Пино, имеющих, по-видимому, одного общего родоначальника, известного еще в античное время.Название Пино (шишка) эта группа сортов получила из-за того, что все они имеют небольшую шишкообразную гроздь с довольно плотно сидящими ягодами средней величины, округлыми, но деформированными из-за плотности.Родина сорта...
15.07.2009
Пино белый (Pinot Blanc)Получен в результате мутации сорта Пино серый. Районирован в Краснодарском крае. Используют для приготовления столовых вин и шампанских виноматериалов с хорошо выраженными свойствами. Отличается гармоничным вкусом, тонким ароматом, однако качество несколько ниже, чем у виноматериалов из сортов Пино черный и Пино серый. Лучшие урожаи получают...
14.07.2009
Просекко (Prosecco)Или, как его еще называют, Серприно (Serprino). Его происхождение до конца неизвестно, но, вероятно, он происходит из Венеции-Джулии или из более отдаленных восточных районов. Сейчас основная географическая зона произрастания сорта Просекко расположена в регионе Венето, в области Тревизо на севере Италии. Цепь холмов тянется от...
14.07.2009
Рислинг (Riesling)Рислинг — удивительный сорт. Он вполне может претендовать на звание лучшего белого сорта в мире благодаря высокой продолжительности жизни производимых из него вин и их способности передавать особенности виноградника, сохраняя при этом неподражаемый стиль Рислинга. В этом смысле он гораздо больше похож на Каберне Совиньон,...
14.07.2009
Семильон (Semillon)Это один из трех сортов, которые составляют основу знаменитых вин Сотерна. В смеси с Совиньоном и Мюскаделем, которым он придает крепость и тонкость, дает знаменитые белые сотернские вина.Семильон особенно хорошо удается на склонах, на глинисто-известковых почвах, плотных или хрящеватых, с глинистой каменистой подпочвой.Сбор урожая производят...
14.07.2009
Изготовление ромаРом с разных островов различается по вкусу и аромату, но существует два основных типа рома. К сожалению, названия этих групп не очень ласкают слух — промышленный и сельскохозяйственный (по способу переработки). Сырьем для промышленного рома служит патока, которая остается после производства сахара — самого настоящего...