Интересные и полезные материалы о алкоголе

Начало ...  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  ... Конец
15.07.2009
Альбана (Albana)
Чаще его называют Альбана ди Романья (Albana di Romagna), и из него производятся белые одноименные сухие или полусладкис вина DOCG. В виде сухих вин это довольно простой виноград, если не сказать - нейтральный, удовлетворяющий, скорее, местный вкус, чем оправдывающий звучное историческое название, указующее на римское...
15.07.2009
Пино Гриджо (Pinot Grigio)
Один из представителей обширной группы сортов Пино, имеющих, по-видимому, одного общего родоначальника, известного еще в античное время.Название Пино (шишка) эта группа сортов получила из-за того, что все они имеют небольшую шишкообразную гроздь с довольно плотно сидящими ягодами средней величины, округлыми, но деформированными из-за плотности.Родина сорта...
15.07.2009
Пино белый (Pinot Blanc)
Получен в результате мутации сорта Пино серый. Районирован в Краснодарском крае. Используют для приготовления столовых вин и шампанских виноматериалов с хорошо выраженными свойствами. Отличается гармоничным вкусом, тонким ароматом, однако качество несколько ниже, чем у виноматериалов из сортов Пино черный и Пино серый. Лучшие урожаи получают...
14.07.2009
Просекко (Prosecco)
Или, как его еще называют, Серприно (Serprino). Его происхождение до конца неизвестно, но, вероятно, он происходит из Венеции-Джулии или из более отдаленных восточных районов. Сейчас основная географическая зона произрастания сорта Просекко расположена в регионе Венето, в области Тревизо на севере Италии. Цепь холмов тянется от...
14.07.2009
Рислинг (Riesling)
Рислинг — удивительный сорт. Он вполне может претендовать на звание лучшего белого сорта в мире благодаря высокой продолжительности жизни производимых из него вин и их способности передавать особенности виноградника, сохраняя при этом неподражаемый стиль Рислинга. В этом смысле он гораздо больше похож на Каберне Совиньон,...
14.07.2009
Семильон (Semillon)
Это один из трех сортов, которые составляют основу знаменитых вин Сотерна. В смеси с Совиньоном и Мюскаделем, которым он придает крепость и тонкость, дает знаменитые белые сотернские вина.Семильон особенно хорошо удается на склонах, на глинисто-известковых почвах, плотных или хрящеватых, с глинистой каменистой подпочвой.Сбор урожая производят...
14.07.2009
Изготовление рома
Ром с разных островов различается по вкусу и аромату, но существует два основных типа рома. К сожалению, названия этих групп не очень ласкают слух — промышленный и сельскохозяйственный (по способу переработки). Сырьем для промышленного рома служит патока, которая остается после производства сахара — самого настоящего...
14.07.2009
Производство Cava
Начинается производство со сбора урожая. Виноград бережно и быстро, во избежании окисления, отжимают и получают mosto, основу для дальнейшего производства, 100 литров из 150 кг винограда. Затем - ферментация при контролируемой температуре, сохраняющая ароматы винограда. Разные сорта проходят ее раздельно. По окончании ферментации энолог бодеги...
07.05.2009
Винные шкафы
Обычный холодильник хорошо подходит для хранения молока, мяса и овощей, но вино...Для вина там слишком холодно, слишком много вибрации и очень сухо. Это не будет содействовать достижению вином пика зрелости, а наоборот, испортит его.Винный шкаф разработан по другому, учитывая потребности вашего прекрасного вина в первую...
29.04.2009
Кто придумал шампанское и какое оно бывает?
Разговор о французских винах можно считать незаконченным и даже ущербным без упоминания о жемчужине в короне французского виноделия – о Его Величестве Шампанском! Это настолько особый – и драгоценный! – напиток, что он более чем заслуживает отдельного рассказа. Итак, сейчас речь пойдет именно о шампанском...
Начало ...  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  ... Конец