Интересные и полезные материалы о алкоголе

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  ... Конец
08.08.2011
Как обойтись без таблеток, или целебные свойства вина
Богатый лечебный потенциал красных вин не остался незамеченным человеком, который во все времена стремился использовать дары природы для исцеления своего тела. Наши далёкие предки взяли на вооружение целебные свойства вина и широко использовали их в области медицины. Как современные автомобилисты повально заказывают сегодня монтаж под ключ...
03.08.2011
Мифы о вине
Главный миф – это утверждение в «Книге о вкусной и здоровой пище», о том, что красное вино сочетается с мясом, а белое - с рыбой. Это утверждение стало догмой. Тема сочетания напитков и пищи очень сложна и многогранна. Есть два вида сочетания блюд и вин...
03.08.2011
Вина Восточной Европы
Болгарское виноделие в последние годы серьезно продвинулось вперед, при этом сохранились напитки древних местных сортов – Мелник, Мавруд, Гамза. Это красные вина и продаются они в тверских магазинах. Белые вина Димят и Мискет встречаются реже. Международные сорта, производимые болгарами – это Каберне Совиньон и Мерло,...
03.08.2011
Марсала
Марсала – особый тип крепкого вина, в аромате и вкусе которого имеются характерные мадерные особенности со слабой карамелизацией. По сравнению с Мадерой, это вино слаще, имеет смолистый привкус. В его вкусе нет орешкового тона, но добавлен оригинальный тон корабельной смолы и корабельного каната. Также присутствует...
25.07.2011
Праздник виноделов
В Испании в полном разгаре фестиваль виноделия. Он собирает ценителей этого напитка со всех концов Земного шара. В эти дни цены на все винную продукцию снижены на 30%. Благодаря этому можно познакомиться с большим количеством сортов вина. Не всё вино здесь удастся попробовать, просто заплатив деньги, на...
23.07.2011
Сочетание вин и блюд на столе
Вкус вина убивают острые азиатские соусы, хрен и уксус. Нельзя одновременно пить вино и есть мороженое, так как подобная разница температур испортит вкус напитка. Есть информация о том, что шоколад портит вкус сухих тихих вин. Но для игристого, сладкого хереса, порто или муската шоколад вполне...
23.07.2011
Модное капризное вино Пино Нуар
Пино довольно капризный виноград, так как он плохо переносит колебания климата. Изменения качества ягод и урожайности могут довести до отчаяния даже опытного винодела. Этот сорт требует внимания от винодела. Предпочитает местности с прохладным климатом, но и солнечные дни ему необходимы. В винодельческих странах довольно мало...
23.07.2011
Винная этикетка
Надпись крупными буквами на этикетке не всегда является названием вина. Это может быть название производителя. На лучших винах Бордо есть надпись, которая определяет его место в местной иерархии, к примеру, 1 cru classe. Чем выше цифра, тем более высокое место занимает вино. Вершина – Grand...
22.07.2011
Болгарские вина
С давних времен Болгария славится своими алкогольными напитками, основное место среди которых занимают различные сорта болгарских вин. Чаще всего эти вина изготовлены из винограда. Самым любимым напитком туристов является виноградное вино. Климат Болгарии благоприятствует развитию виноделия. Там есть все условия для выращивания различных сортов винограда, а...
22.07.2011
Способы приготовления различных вин
Различных рецептов приготовления вин известно очень много. Отличаются они не только составом, но и пропорциями ингредиентов, участвующих в приготовлении вина.Вот несколько рецептов приготовления вина.Вино пряное клюквенное. Для приготовления нам понадобится 200 мл красного вина, 100 г клюквы, 3 ч.л. молотой корицы, 30 г сахара, по...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  ... Конец