Интересные и полезные материалы о алкоголе
26.02.2009
Кальян, устройство и эксплуатацияВсё чаще посещая пункты общественного питания, такие как бары, кафе и рестораны мы можем видеть людей курящих кальян. Этот экзотический предмет пришёл к нам из стран Востока. Где пользуется большой популярностью на протяжение ни одной сотни лет. С чем же связанна эта популярность и такая...
19.02.2009
Уловки кулинарных приправОгромное количество кулинарных рецептов рассказывают, что именно приправы придают волшебный вкус Вашим любимым блюдам. Ныне ни один кулинар никак не обходится помимо собственных секретов в время приготовления пищи, ведь даже если самое скромное блюдо приобретает пикантный вкус благодаря правильно а также в меру употребленной приправе.Приправами...
28.11.2008
Виды дегустации винВ практике отечественного и зарубежного виноделия чаще всего пользуются термином "дегустация" (от латинского gustus - вкус), имея в виду оценку не только вкусовых достоинств вина. Ее цель - определить различные ощущения, которые вызывает вино, общее впечатление от него и, таким образом, не только характеризовать изучаемый...
10.11.2008
Виноградство: урожайностьУрожайность зависит от сорта винограда, обрезки лозы, плотности ее посадки, погоды, ирригации, коммерции и т.п. Как известно, очень высокая урожайность замедляет созревание и ослабляет аромат любого сорта винограда, следовательно, чем ниже урожай, тем выше качество вина. Однако и это правило не абсолютно. Сам по себе...
10.11.2008
Грузинские винаМы их любили, мы о них помнили. И теперь с новой силой привязываемся к таким близким и родным грузинским винам.Говорят, человек разумный появился на землях современной Грузии одновременно с окультуренной виноградной лозой. Во время археологических раскопок найдено множество свидетельств существования виноградарства и виноделия в стране...
10.11.2008
Токайское - лучшее вино в Восточной ЕвропеНазвание этого вина произошло от города Токай, и 400 последних лет оно было окружено всевозможными тайнами. По числу различных легенд с Токайским сопоставимо разве только шампанское. Легенды гласят, что первое настоящее Токайское было получено целенаправленно капелланом семьи Ракоци в 1650 году, что польские рыцари в...
31.10.2008
Сладкие винаОстаточный сахар в вине - это тот сахар винограда, который не перебродил в спирт. В отличие от сухих вин, где сахара нет или есть, но очень мало, сладкие вина содержат его столько, что это делает их вкус отчетливо или интенсивно сладким. Соотношение сахара и спирта...
31.10.2008
Вкус винаС точки зрения физиологии вкус - это способность различать сладкое, кислое, соленое, горькое, с точки зрения эстетики - оценка ощущений: хорошо это или плохо и насколько. Поскольку всякий дегустатор исходит только из собственных ощущений, ему необходимо знать механизм восприятия вкуса и выработать собственные критерии оценки....
30.10.2008
Игра по правиламЛучший способ создать качественное игристое вино — использовать традиционную французскую технологию шампанизацииНачало начал Технологический процесс производства шампанских вин можно разделить на две принципиально отличающиеся цепочки — производство классическим (бутылочным) и акратофорным (резервуарным) методами шампанизации. Оба метода предусматривают естественное насыщение вина углекислым газом при вторичном брожении...
06.05.2008
Уход за плодоносящим виноградникомНа четвертый год после посадки своевременно сформированный виноградный куст вступает в полное плодоношение.Эти молодые кусты обрезались весной в последний раз. В дальнейшем обрезку провожу в основном осенью.Виноград выносит ежегодно с листьями, побегами, гроздями много азота, фосфора, калия и других элементов, и потому для их восстановления...