Интересные и полезные материалы о алкоголе
04.12.2009
Как проверить качество вина?Все мы знаем, что натуральное вино полезно для здоровья, но как отличить подделку от истинного вина? Необходимо взять небольшой пузырек, налить его вином доверху, прикрыть указательным пальцем и, опрокинув пузырек, опустить его в стакан с водой, а затем осторожно отнимать от горлышка палец. Если из...
27.07.2009
По дороге эльзасских вин – «Виноградники Эгишейма»Туристический комплекс "Кло д`Эгишейм" ("Виноградники Эгишейма") приглашает посетить архитектурные и природные достопримечательности эльзасского региона Франции. На въезде в Эгишейм, в нескольких минутах ходьбы по дорожке от центра городка находится гостиница "Pierre et Vacances". Вокруг "Кло д`Эгишейма" простираются богатые виноградники и находятся самые крупные винные дегустационные...
18.07.2009
Прелесть северного винаВ заведении Vina studija с подачи посольства Германии в Латвии прошла презентация книги «Немецкие вина». Она издана на трех языках – немецком, латышском и русском.Составитель и редактор издания Маргит Хэберле успешно справилась с задачей. В небольшом объеме книги содержится много интересной и полезной информации. Хочется...
16.07.2009
Производство арманьякаАрманьяк производится, традиционными способом. Винификация, дистилляция и выдержка - вот три основные стадии производства, каждая из которых имеет огромное значение для качества получаемого напитка.Вино, предназначенное для дистилляции, производится по традиционной технологии. Однако, шаптализация и внесение серы, допускаемые при классической винификании, в данном, случае запрещены.При производстве...
16.07.2009
Технология изготовления винаРабота винодела начинается задолго до сбора урожая. Хороший винодел трудится в течение всего года, ежедневно посещая виноградник и используя все свои знания и опыт, чтобы вырастить качественный продукт для изготовления вина. Винодел подготавливает землю к зиме, удаляет чересчур старые лозы, если виноградник расположен на склоне...
16.07.2009
Болезни винаИзвестно, что вино обладает прекрасными тонизирующими свойствами, в некоторых случаях оно способно предотвращать и даже исцелять многие болезни. Однако и само вино, как всякий живой организм, подвержено различным хворям, способным привести его в полную негодность. Поэтому холить и лелеять вино нужно с момента рождения и...
16.07.2009
Воспитание вкуса, или что нужно лозеАмериканские и немецкие ученые расходятся во мнении, какое количество световых часов необходимо для успешного вызревания и плодоношения лозы: первые называют 2500, вторые - 1600 часов в год. Это пограничные показатели. А вот среднесуточный минимум температуры не должен быть ниже 10°С тепла. Эффективность солнечных лучей существенно...
16.07.2009
Производство мускатовМускатные сорта винограда характеризуются специфическим мускатным ароматом, обусловленным комплексом веществ, сосредоточенных главным образом в кожице винограда. Наибольшее их количество находится в зрелых свежих или слегка увяленных ягодах, поэтому виноград собирают в период максимального накопления ароматических веществ - в состоянии полной их зрелости и при лёгком...
15.07.2009
Moldova-Vin планирует открыть окна для экспорта вин в РФГенеральный директор Агропромышленного агентства "Moldova-Vin" Тудор Копачь посетит Россию 14-16 июля 2009 г. для обсуждения с представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) проблем, касающихся расширения экспорта в РФ молдавской винодельческой продукции.Как сообщили РБК в молдавском ведомстве, в...
15.07.2009
Алиготе (Aligote)Один из самых распространенных винных сортов винограда. Во Франции из него готовят белые бургундские вина. Почти во всех странах СНГ этот сорт винограда дает тонкие высококачественные столовые вина. Как виноматериал Алиготе вполне оправдывает себя и в шампанском производстве ввиду присущей ему тонкости и свежести.Особенно выделяются...