Новости алкогольного мира

Начало ...  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  ... Конец
10.01.2013
В Молдове решают, как называть свои игристые вина
Недавно в прессе прошла "волна" – якобы Румыния зарегистрировала название "vin spumant", и Молдова больше не имеет права так называть свои игристые вина.За разъяснениями я обратилась в Государственное агентство по интеллектуальной собственности (AGEPI). Как сообщил директор департамента товарных знаков, промышленных рисунков и моделей Семен Левицкий,...
10.01.2013
Учебная винодельня для `премиум`-вин была открылась в Молдове
В конце октября была открыта мини-винодельня при Леовской профессиональной школе, в рамках образовательного проекта "Mol.Agri", финансируемого Австрийским агентством по развитию (ADA). Также финансовую поддержку данному проекту оказали Министерство образования РМ и центр "KulturKontakt Austria". Мини-завод предназначен для подготовки рабочих для винодельческих предприятий и для развития...
10.01.2013
В 2013-м году мировые цены на благородные вина могут вырасти на 14%
Для инвесторов и производителей это лучший с 2009-го года момент, чтобы выйти на рынок, сообщается в прогнозе инвестфонда Wine Investment Fund, пишет VINUM"Профиль рыночных рисков гораздо более благоприятен по сравнению с предудущими годами", — говорит автор доклада, инвестиционный менеджер фонда Крис Смит."Наша самая пессимистичная оценка...
09.01.2013
Урожай 2012: Ставрополье
В конце 2012 года прошла дегустация молодых вин Ставрополья в ООО ЛВЗ «Стрижамент», сообщило ИА «Регнум». В комиссию вошли руководители, технологи, начальники 8 производственных лабораторий Ставропольского края, специалисты государственного казенного учреждения «Ставропольвиноградпром», а также преподаватели и студенты выпускных курсов Ставропольского аграрного университета. Виноделы края предоставили...
09.01.2013
Компания ЗАН `Маяк` начала выпуск новой водки `Русский ответ`
25 декабря 2012 года состоялся первый розлив водки в бутылках объемом 0,5 л. Конечно же, хотели разлить её пораньше, в конце октября-начале ноября, для того чтобы успеть порадовать покупателя новинкой в самый разгар продаж, но «хотели как лучше, а получилось как всегда». В итоге после...
08.01.2013
Молдавские вина в Европе
В Австрии впервые состоялась презентация молдавских вин, в которой приняли участие Acorex Wine Holding, Agrovin-Bulboaca, Aroma, Basvinex, Cimislia, Cricova, Fautor, Vinaria-Purcari, Migdal-P, Romanesti, Vinaria-Tiganca и мини-винодельня при Ниспоренской профессиональной школе. Вечер в здании венской мэрии открыли вице-министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Гуцу и...
07.01.2013
Красное вино, защита от вреда мясных продуктов
Регулярное употребление пищи, в которой содержится мясо, в большой мере повышает риск развития артериосклероза. Однако употребление небольшого количества натурального красного вина вместе с мясными блюдами может качественно уменьшить эту опасность, сообщают опытные ученые из известного Университета Иерусалима. Содержащиеся в вине вещества полифенолы разрушительно действуют на...
07.01.2013
Почему цены на фирменное французское вино резко поднимаются
Цены на качественное белое вино производства Франции растут, объем производства в стране снизился в большом количестве, информирует компания Bloomberg со ссылкой на сообщение от министерства сельского хозяйства Франции. Стоимость свежего вина без учета индикации сорта поднялась примерно на 34%, до цены €67,82 за 100 литров...
07.01.2013
Как правильно открывать шампанское
Большое количество людей, которые покупают шампанское раз в год, предъявляют к нему большие требования: чтобы хлопало очень громко, открывалось с маленьким дымком, и создавало красивую пену. Наливать шампанское в бокал необходимо медленно, направляя струйку напитка на стенку немножко наклонив бокал, делать такую процедуру нужно в...
07.01.2013
В Чили делают вино со вкусом метеорита
Чилийские специалисты Tremonte которые специализируется на изготовлении вина выпустила уникальную партию вин Meteorito Cabernet Sauvignon, которое долгое время выдерживалось в деревянном сосуде с помещенным в середину него 7-сантиметровым осколком из метеорита. Идея добавления вину эксклюзивных ноток метеорита принадлежит генеральному директору компании Йену Хатчиону, также владельцу...
Начало ...  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  ... Конец