Новости алкогольного мира
17.12.2008
В преддверии Нового года комиссия определила самое качественное шампанскоеНакануне Нового года шампанское в рекламе не нуждается. Еще с советских времен оно является обязательным атрибутом этого общенародного праздника. Однако стоит ли доверять первой попавшейся толстостенной зеленой бутылке? Чтобы помочь потребителям разобраться в многообразии игристых вин, представленных на потребительском рынке Башкортостана, Управление РБ по защите...
17.12.2008
О пользе полифенолов, или Вино как лекарствоВ последнее время много говорят о биологически активных веществах, входящих в состав виноградного вина и обладающих профилактическим и лечебным воздействием на организм, в частности, о полифенолах. В живой природе их могут генерировать только высшие растения и микроорганизмы. Полифенолы участвуют в фотосинтезе, дыхании, росте, формировании устойчивости...
17.12.2008
Михаил Саакашвили намерен увеличить экспорт грузинского вина в СШАПрезидент Грузии Михаил Саакашвили назвал американский рынок очень привлекательным для экспорта грузинского вина. Михаил Саакашвили обсудил вопросы реализации и экспорта грузинского вина на встрече с премьер-министром Грузии Григолом Мгалоблишвили и министром сельского хозяйства Бакуром Квезерели 16-го декабря, сообщает агентство "Новости-Грузия". В настоящее время в США...
16.12.2008
Карл Лагерфельд увековечил грудь Клаудии Шиффер в кубке для шампанскогоТворение фешн-дизайнера — это керамическая коническая чаша с розовым основанием, которая держится на 3 миниатюрных макетах бутылки шампанского. Композицию завершает блюдо-поднос, подписанный самим мэтром моды и его музой. «На создание столь необычного столового аксессуара модельера вдохновила легенда о том, что в 1787 году классический кубок...
16.12.2008
Австралийский кардиолог изготовил самое полезное вино в миреАвстралийский кардиолог Филип Норри утверждает, что ему удалось создать самое полезное вино на свете, который не только не наносит вреда здоровью, но и предотвращает болезни сердца. В каждой бутылке этого уникального напитка содержится в сто раз больше ресвератрола - виноградного антиоксиданта, который очищает кровеносные сосуды...
15.12.2008
Красное, белое или розовое: какое вино полезнее?«Какое вино предпочитаете: белое, красное, розовое?» - этот вопрос до недавних пор был для меня весьма прост. Задумываться не приходилось, ответ был молниеносным: «красное». То ли на вкусовые предпочтения повлиял аргумент, что красное вино полезней, то ли в свое время сыграло коллективное предпочтение подруг… А...
15.12.2008
Винный отдел Sotheby’s завершает годВинный отдел Sotheby’s завершил текущий сезон крупными торгами Finest and Rarest Wines, которые прошли в Лондоне 6 декабря. По итогам аукциона было продано около 900 лотов – кейсов и одиночных бутылок коллекционных вин разных лет и сортов. Общие сборы Sotheby’s составили £1 220 163. Традиционно...
15.12.2008
Ценителям эксклюзивных напитков теперь станет проще сделать свой выборНачиная с ноября 2008 г., компания «Синергия» запустила серию специальных тренингов для персонала ресторанов категории А+, рассказывающих об уникальных качествах флагманского бренда компании благородной водки Beluga категории супер-премиум. Специальные 40−минутные мастер-классы, раскрывающие все секреты процесса рождения Beluga, будут проведены в лучших ресторанах крупных городов России....
15.12.2008
На рынке крепкого алкоголя — новый брендОАО «Ликероводочный завод «Висант» приступил к выпуску новой серии водок на основе спирта «Люкс». В новую линейку класса стандарт входят водки «Висант Люкс с ароматом клюквы», «Висант Люкс хлебная», «Висант Люкс медовая», «Висант Люкс». Все водки приготовлены на основе качественного спирта марки «Люкс» и специально...
15.12.2008
Шампанское в цитрусовой пенеШвейцарское мороженое Mövenpick представляет необычный праздничный десерт на основе шампанского. Лакомство выпущено ограниченной серией, и будет представлено в магазинах только три месяца – с декабря по февраль. Создавая праздничный десерт, швейцарцы руководствовались тем, что искрящийся вкус шампанского такая же примета Нового года, как и аромат...