Новости алкогольного мира

Начало ...  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  ... Конец
26.12.2008
`Проклятый` абсент
Международное брендинговое агентство Turner Duckworth разработало бутылку и коробку для французского абсента под брендом Le Tourment Vert («Зеленое проклятие»). С одной стороны, оформление Le Tourment Vert тщательно выверено, с другой, дизайн может показаться «сырым». Бутылка оригинальной формы без колпачка. Верхняя часть выполнена с эффектом инея,...
26.12.2008
Производители `Советского` написали письмо Путину
«Московский комбинат шампанских вин», «РИСП», «Исток», «Игристые вина» и «Олимп Империал» отказываются от выпуска шампанского под товарным знаком «Советское». Официальное заявление производители игристых и шампанских вин сделали в открытом письме, направленном премьер-министру Владимиру Путину. Копию письма производители предоставили и Alconews.ru. В тексте говорится, что к...
26.12.2008
Драгоценное шампанское – тренд уходящего года
Тренд 2008 года – шампанское с содержанием золота или серебра. Сейчас на рынке можно найти уже две золотые марки. В бутылке Gold Cuvee плавают хлопья золота равные 22−м каратам, а немецкая винодельня Cabriere Estate, принадлежащей Людвигу Ахиму Harmony совместно с золотодобывающей компанией Gold Mining Company,...
26.12.2008
Молдавия возобновила поставки виноматериалов в Российскую Федерацию
Молдавия возобновила поставки вина наливом (виноматериалов) в Российскую Федерацию. В агропромышленном агентстве "Moldova-Vin" сообщают, что первые партии вина наливом уже поступили в Россию. В частности, несколько автоцистерн с вином отправила в РФ винодельческая компания "Imperial Vin". Как заявлял ранее гендиректор "Moldova-Vin" Юрий Карп, возобновление поставок...
26.12.2008
Негры изобрели вино, не вызывающее похмелье
В ЮАР начали выпускать вино, от которого не бывает похмелья. Об этом в пятницу пишет лондонская The Times.По сведениям издания, одна из южноафриканских компаний внедрила новую технологию, которая позволяет в разы сократить количество добавляемых в алкогольные напитки сульфитов за счет использования ультрафиолета. Новинка проходит испытания...
26.12.2008
Узбекские виноделы изучают опыт французских коллег
Сегодня одной из динамично развивающихся отраслей экономики нашей страны является винодельчество. Мощный импульс своего развития отрасль получила благодаря Постановлению Президента Республики Узбекистан "Об организационных мерах по реформированию плодоовощеводства и виноградарства", принятому в январе 2006 г. Особо следует отметить усилия, предпринимаемые на пути производственной модернизации виноделия...
25.12.2008
Напиток, который `подкашивает`
Брендинговое агентство Evolution разработало новую торговую марку водки для компании «Питейный дом». «Косуля» будет продаваться в средне-высоком ценовом сегменте. В планах «Питейного дома» — занять с этим продуктом твердую позицию в первой десятке брендов в выбранном сегменте. Целевая аудитория – служащие и менеджеры среднего звена,...
25.12.2008
Шампанское ручной работы прибыло в столицу к праздникам
После двухлетних переговоров компания «Атриум» начинает возить в Россию уникальное шампанское Armand de Brignac. Таможенное оформление первой партии в данное время проводит компания ILS. Квота шампанского Armand de Brignac для России на 2008 год – 900 бутылок. Объем поставок на 2009 год пока уточняется. Это...
25.12.2008
Американцы экономят на вине
В этом году в США продажи калифорнийского вина составят около 19 млрд долларов. Этот показатель не значительно изменился по отношению к прошлому году, когда калифорнийские виноделы продали своей продукции на 18,9 млрд долларов. Такие данные приводит Джон Фредриксон (Jon Fredrikson), глава компании Gomberg, Fredrikson Associates,...
25.12.2008
Шоколад, вино и чай улучшают память
Исследователи из Оксфордского университета (Oxford University), Великобритания, выяснили, что употребление шоколада, вина и чая может улучшать память, причем наиболее заметное влияние оказывает вино. По мнению ученых, три этих продукта улучшают когнитивные способности человека, поскольку содержат микроэлементы - флавоноиды, которые могут снижать риск развития слабоумия. Совместно...
Начало ...  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  ... Конец