Новости алкогольного мира
26.12.2008
Негры изобрели вино, не вызывающее похмельеВ ЮАР начали выпускать вино, от которого не бывает похмелья. Об этом в пятницу пишет лондонская The Times.По сведениям издания, одна из южноафриканских компаний внедрила новую технологию, которая позволяет в разы сократить количество добавляемых в алкогольные напитки сульфитов за счет использования ультрафиолета. Новинка проходит испытания...
26.12.2008
Узбекские виноделы изучают опыт французских коллегСегодня одной из динамично развивающихся отраслей экономики нашей страны является винодельчество. Мощный импульс своего развития отрасль получила благодаря Постановлению Президента Республики Узбекистан "Об организационных мерах по реформированию плодоовощеводства и виноградарства", принятому в январе 2006 г. Особо следует отметить усилия, предпринимаемые на пути производственной модернизации виноделия...
25.12.2008
Напиток, который `подкашивает`Брендинговое агентство Evolution разработало новую торговую марку водки для компании «Питейный дом». «Косуля» будет продаваться в средне-высоком ценовом сегменте. В планах «Питейного дома» — занять с этим продуктом твердую позицию в первой десятке брендов в выбранном сегменте. Целевая аудитория – служащие и менеджеры среднего звена,...
25.12.2008
Шампанское ручной работы прибыло в столицу к праздникамПосле двухлетних переговоров компания «Атриум» начинает возить в Россию уникальное шампанское Armand de Brignac. Таможенное оформление первой партии в данное время проводит компания ILS. Квота шампанского Armand de Brignac для России на 2008 год – 900 бутылок. Объем поставок на 2009 год пока уточняется. Это...
25.12.2008
Американцы экономят на винеВ этом году в США продажи калифорнийского вина составят около 19 млрд долларов. Этот показатель не значительно изменился по отношению к прошлому году, когда калифорнийские виноделы продали своей продукции на 18,9 млрд долларов. Такие данные приводит Джон Фредриксон (Jon Fredrikson), глава компании Gomberg, Fredrikson Associates,...
25.12.2008
Шоколад, вино и чай улучшают памятьИсследователи из Оксфордского университета (Oxford University), Великобритания, выяснили, что употребление шоколада, вина и чая может улучшать память, причем наиболее заметное влияние оказывает вино. По мнению ученых, три этих продукта улучшают когнитивные способности человека, поскольку содержат микроэлементы - флавоноиды, которые могут снижать риск развития слабоумия. Совместно...
25.12.2008
В Чехии в канун праздников растет спрос на безалкогольные винаВпервые в этом году все крупнейшие производители игристых вин в Чехии предлагают безалкогольные вина. Спустя нескольких лет растущего спроса на безалкогольное пиво местные потребители открыли для себя новый рынок безалкогольного игристого вина. Одновременно с ростом спроса растет конкуренция, отмечают специалисты оптового поставщика вин Euro Center...
25.12.2008
Генпрокурор Беларуси настаивает на сокращении на 10% в год объемов производства крепленых плодовых винГенеральная прокуратура Беларуси будет настаивать на сокращении на 10% в год объемов производства крепленых плодовых вин. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Беларуси Александр Лапин. "Генпрокуратура будет требовать неукоснительного исполнения Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма, в соответствии с которой нужно...
25.12.2008
ЗАО `Одесский завод шампанских вин` покупают итальянцыПакет из 99% акций ЗАО «Одесский завод шампанских вин» переходит итальянской компании Gruppo Campari, которая официально объявила о своем намерении за $18 млн. приобрести предприятие у концерна «Оверлайн». Сделка должна быть завершена уже в течение первого квартала 2009 года. Она включает в себя покупку завода...
24.12.2008
Ученый измерил скорость вылета пробки из бутылки шампанскогоНемецкий физик Фридрих Балк из Технического университета Клаусталя в Нижней Саксонии вычислил скорость полета пробки из бутылки шампанского. С помощью фотоэлектрических и акустических приспособлений ученый установил, что скорость пробки достигает 40 км/ч, сообщает агентство БелТА. Известно, что во время опыта Балк измерял скорость пробки, вылетающей...