Новости алкогольного мира
21.01.2012
Защитить вино от подделки поможет код с пузырькамиБордоское Chateau Palmer начало сотрудничество с компанией Pooftag, которая занимается системами защиты подлинности и качества товаров. Технология Bubble tag (код с пузырьками) помогает защитить продукцию от подделок.Все вина Chateau Palmer, начиная с урожая 2009 года, будут иметь специальный Bubble-код, который позволит хозяйству гарантировать подлинность и...
21.01.2012
Секрет монаха ПериньонаВ 1694 год вино аббатства было продано за 950 ливров за бочку (360-400 литров), это в пять раз превышало стоимость красного вина. Вино Dom Perignon было очень популярно и считалось самым дорогим в королевстве. Монах был тонким дегустатором, благодаря чему постоянно совершенствовал процесс производства вина....
21.01.2012
В России увеличат число таможенных терминалов для поставок молдавских винРоссия собирается увеличить число таможенных терминалов для поставок молдавских вин. Об этом стало известно из сообщения руководителя Федеральной таможенной службы РФ Андрея Бельянинова. Он отметил, что соответствующая договоренность была достигнута на встрече с генеральным директором Таможенной службы Молдавии Тудором Балицким.Сейчас в России открыто три терминала...
17.01.2012
Как правильно пить шампанскоеШампанское - это игристое вино, которое производится из особого сорта винограда, произрастающего во Франции в провинции Шампань. После многочисленных экспериментов с шампанским, ученые определили, как правильно пить этот напиток.Шампанское необходимо охлаждать перед употреблением. Также ученые доказали, что такие вина надо наливать по краю наклоненного бокала....
17.01.2012
Французы научат британцев делать игристое виноВино можно будет найти под маркой Meonhill. В начале 2012 года на рынке Великобритании появится первая партия игристых вин, сделанный из местных сортов винограда. Это вино выпускает французский винодел Didier Pierson-Whitaker.Участники рынка рассказывают о том, что на этот напиток резко возрос спрос. Виноград выращивают в...
11.01.2012
Полезный рождественский глинтвейнГорячее вино и настроение повышает, и от вирусов защищает! Если вы не собираетесь идти по холодному городу, выпить глинтвейна в промозглую погоду - отличная идея.Горячее вино с пряностями согревает сразу же. Оно расширяет сосуды и вызывает усиленное потоотделение. Глинтвейн помогает предотвратить простуду после промозглого дня,...
11.01.2012
Истина в виноградникахНа Украину в 2011 году обрушился хороший урожай винограда, по сравнению с 2010 годом. В Украине есть четыре виноградарских региона – Закарпатье, Одесская область, Херсон-Николаев и Крым. Общая площадь виноградников составляет 57,4 тысячи гектаров, из них под столовые сорта отведено около 10% земли. Остальное идет...
11.01.2012
В Беларуси уменьшат производство винаСовет министров Беларуси 29 декабря 2011 года принял постановление под номером 1763, которое регулирует квоты на выпуск пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции. Теперь, с 2012 года в Беларуси на 7,4 раза сократится производство плодовых крепленых вин, а также в три раза уменьшится производство виноградного вина....
11.01.2012
Грузинские вина вернутся в Россию в февралеГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не уверен в том, что грузинские вина вернутся в Россию уже в феврале. До этого говорили, что продукция шести грузинских винодельческих компаний может появиться на российском рынке в конце зимы.
Однако Онищенко считает, что эти вина уже давно могли бы быть на...
11.01.2012
Винодельческая отрасль Украины на 90% обеспечена своим сырьемВ прошлом году было собрано 302 тысячи тонн технического винограда, из которого производят вино. Год выдался очень удачным. Так как было собрано много винограда, в котором много сахара. Благодаря этому винодельческая промышленность Украины будет на 85-90% обеспечена собственным виноматериалом высшего качества.Если экономическая ситуация не изменится...